Воскресенье, 17.12.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Пробеги Псков-Крыпецкий монастырь, Писковичи-памятник А.Невскому.


Главная » 2013 » Июль » 18 » Заметки о пробеге Псков -Крыпецкий монастырь - 2012.
19:04
Заметки о пробеге Псков -Крыпецкий монастырь - 2012.
Успешно проведён 10-й юбилейный пробег Псков - Крыпецкий монастырь. Количество участников - лишь на три человека меньше, чем в прошлом году - 48 человек.
Поскольку стояла жаркая и душная погода, не высоки оказались результаты, а некоторые участники не завершили дистанцию. Но все были награждены памятными сувенирами, все финишировавшие участники - грамотами, а подавляющее большинство -медалями, выделенными Псковским спорткомитетом, абсолютные же победители пробега, лучшие среди ветеранов и самый юный участник пробега - типовыми сувенирами от Администрации Псковского района в связи с  85-и летней годовщиной муниципального образования Псковского района.

Отдельное спасибо всем участникам за стартовый взнос, позволивший оплатить юбилейные сувениры. В будущем пробеге 2013 - года сувениры будут выдаваться уже бесплатно (но не безвозмездно - нужно преодолеть дистанции).


Погода ко дню пробега выдалась жаркой с температурой на солнце 32-34 градуса.

И, хотя было сопровождение ГИБДД и, как и всегда на этой  трассе, отмечалось довольно не частое автомобильное движение, но и редко проезжавшие машины даже на незначительной скорости поднимали пыльный туман.

Жара и зной были причиной слабых спортивных результатов и того, что сошли два участника на полу-марафоне, в том числе - и претендент на победу Пётр Куликов из Луги. Известный псковский спортсмен Юрий Иванов, бегущий полумарафоне обычно за 1.20 буквально встал после 10-и километров на этой дистанции.Не совйственный себе низкий результат показал и известный бегун из Идрицы Валерий Чирков, преодолевший с большим трудом полумарафон. Это сказалось на его самочувствии, что привело к необходимости его доставки в больницу.

Эти ситуации должна послужить уроком для остальных бегунов в более тщательном выборе дистанции в жаркую погоду.

Значительным образом поддержали пробег, как всегда, - иногородние участники, и, более всего - представители братского Новгорода, за что им большое спасибо!

Среди новгородцев была отмечена типовым сувениром от Адмистрации Псковского района и известная бегунья Татьяна Милова, как показавшая лучший результат среди женщин-ветеранов на полу-марафоне.

Среди мужчин на полумарафоне лучший результат по возрастной классификации показал пскович Александр Петров, но он не был награждён медалью ввиду отказа надевать номер от судейской коллегии.

По это же причине не участвовал в пробеге и пскович Александр Купцов, хотя и пришёл на регистрацию. - Досадное и неразумное поведение взрослых спортсменов.

Победителем пробега, показавшим лучший результат на полумарафоне, стал представитель Пскова Александр Григорьев - 1.21.53, что тоже, конечно связано с жарой.

Среди женщин на полу-марафоне победила также представительница Новгорода - Надежда Родина - 2.04.00.

На 10 -ке лучшее время показал обладатель рекорда трассы пскович Григорий Мухин - 36.27. Среди женщин на этой дистанции лучшей была представительница Петрозаводска Татьяна Вологдина.

Все эти спортсмены, кроме медалей, грамот и юбилейных сувениров, были также награждены и типовым сувениром от Администрации Псковского района.

Типовым сувениром был награждён и известный псковский бегун Василий Амелин, как принимавший участие в самом первом пробеге в 2001-м году, не зарегистрированном официально.

Все участники пробега, не зависимо от обозначения финиша были награждены  юбилейным сувениром с памятной надписью.

А поскольку и на полумарафоне, и на 10 -ке награждались медалями участники, занявшие 1,2 и 3 -е места среди возрастных  8 -и возрастных категорий (5 у мужчин и 3 у женщин), то почти все уехали с медалями.

Была отмечена типовым сувениром и самая юная участница пробега, преодолевшая своим ходом вместе с отцом дистанцию 5 километров и, что характерно, также 5-и летняя! - Владимирова Яна.

После пробега все посетили блистающий куполами и великолепной архитектурой большой монастырский комплекс, искупавшись в святом источнике и смыв с себя усталость пробега.

Учитывая события, связанные с жарой, следующий пробег Крыпецы-2013 планируется перенести на 4-е августа.

Спасибо всем участникам!
Ждём вас на будущих стартах!
Просмотров: 230 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0